Гидроизоляция дома - виды, характеристики, применения

В домашних условиях наиболее распространено хранение в ямах, погребах, подпольях и подвалах. В ямах хранят картофель, свеклу, морковь, в подпольях и погребах—картофель, овощи и плоды. Это обычно примитивные хранилища, в которых температура регулируется с помощью естественной вентиляции (через двери, люки и приточно-вытяжные трубы) и которые далеко не отвечают всем требованиям рационального хранения. Весной и летом в них невозможно обеспечить постоянство нужного режима (из-за повышения температуры наружного воздуха). Внутреннее оборудование погребов, подвалов и подполий зависит от способа хранения овощей. Для картофеля и свёклы их оборудуют закромами, а для чеснока, лука, капусты — стеллажами. Сухой, здоровый, вызревший, охлажденный и отсортированный картофель хранят в закромах навалом: если клубни предназначены на семенные цели, слой делают высотой в 1—1,5 м, а если на продовольственные — 1,75—2 м.


Новые материалы:
Предыдущие материалы:

 

Комментарии 

#1Вячеслав24.04.2013 23:14
Полезная статья. Респект автору.
Цитировать

Вы можете добавить комментарий:


Поиск по сайту:
Чаще всего читают статьи:
Полезная информация:
Популярные статьи: