Как сделать рельефную штукатурку самостоятельно

Измельчение. Крупные плоды режут пополам или на дольки. Яблоки, груши и айву нужно резать на дольки одинакового размера — они равномерно прогреваются при стерилизации. Лучше всего применять ножи из нержавеющей стали. Для измельчения овощей удобнее пользоваться овощерезкой. Бланшировка. Прогревают плоды и овощи в горячей воде, растворах соли или органических кислот в течение определенного времени. Бланшировка способствует удалению воздуха из сырья, который может вызвать потерю витамина С и порчу консервов. Кроме того, она закрепляет цвет продукта, придает эластичность, а у некоторых овощей улучшает вкус (например, у перца и капусты — их горькие вещества при прогревании переходят в воду).

 

Вы можете добавить комментарий:


Поиск по сайту:
Чаще всего читают статьи:
Полезная информация:
Популярные статьи: