Какой марки раствор для кладки кирпича выбрать

Изготовление маринадной заливки. Что такое маринадная заливка? Это отвар пряностей с сахаром и солью, к которому добавлена уксусная кислота. Соль, сахар, пищевая уксусная кислота — все они должны отвечать требованиям стандарта. Вода — только питьевая. Маринадную заливку готовят так. Воду в количестве, предусмотренном рецептурой, наливают в котел, добавляют к ней соль и сахар и кипятят минут 10—12 (с момента закипания). Потом горячий раствор сливают через полотняный фильтр в чистую бочку. Предварительно приготавливают вытяжку из пряностей. На 8—10 л воды берут 1 кг пряностей в определенной пропорции, кипятят 12—15 минут, сливают в неокисляющуюся посуду и выдерживают 12—24 часа. Потом смесь снова доводят до кипения, охлаждают, фильтруют, добавляют уксус или уксусную кислоту и смешивают с приготовленным раствором воды, соли и сахара.


Новые материалы:
Предыдущие материалы:

 

Вы можете добавить комментарий:


Поиск по сайту:
Чаще всего читают статьи:
Полезная информация:
Популярные статьи: