Каковы особенности звукоизоляции в сблокированных домах?

Легкая конструкция малоэтажных зданий сблокированной застройки обычно не соответствует даже тем условиям звукоизоляции, в которых находятся жильцы многоэтажных домов с массивными стенами.

Каковы особенности звукоизоляции в сблокированных домах?

Чтобы обеспечить эффективную звукоизоляцию между соседними секциями, необходимо выполнить деформационный шов между ними. Это значит, что соседние дома должны иметь собственные стены.

Между стенами должен быть воздушный зазор шириной 3-5 см - от фундамента до конька крыши. Зазор может заполняться минеральной ватой. Хорошо изолированная стена между секциями должна уменьшать уровень шума на 50 дБ, что означает полную изоляцию от воздушных шумов, производимых соседями.

Двойные стены (из ячеистого бетона или кирпича) с воздушным зазором, когда каждый слой имеет толщину около 25 см, обладают достаточной звукоизоляцией.

Очень важно, чтобы кладка такой стены выполнялась аккуратно, ведь остатки сухого раствора или другой мусор могут значительно ухудшить звукоизолирующий эффект от устройства деформационного шва. Требуемые значения индекса звукоизоляции 1в между домами-близнецами или в сблокированной застройке - 50 дБ.


Новые материалы:
Предыдущие материалы:

 

Черный цвет в интерьере - дизайн

Черный цвет в интерьере - дизайн

Существуют люди, которые предпочитают черный цвет в интерьере, но существуют и такие, которые будут его критиковать. Самым распространенным сочетанием является: черная цветовая гамма с белой.

 

Декоративные подушки в интерьере – что нужно знать

Декоративные подушки в интерьере – что нужно знать

Подушки - идеальный материал для декорирования интерьера. С их помощью можно легко и быстро преобразить пространство, придав ему особый характер и уникальность.

 

Большие идеи для маленьких кухонь

Большие идеи для маленьких кухонь

Конечно же, все мы мечтаем о прекрасных больших кухнях. Читаем о них в журналах по дизайну, а иногда видим в квартире лучшей подруги. Но наша кухня выглядит иначе, и мы должны смириться с обстоятельствами, в которых живем.