Материал для несъемной опалубки используемой в строительстве

Фибролит материал для несъемной опалубки довольно новый, но очень быстро прогрессирует при возведении домов с малым количеством этажей. Рассматриваемый материал – это цементная плита с примесью древесной стружки.

Материал для несъемной опалубки используемой в строительстве

Фибролит легко обрабатывается, поэтому используется при сборке криволинейных конструкций в сочетании с бетоном разных видов. На российском рынке фибролит – это та же цементно-стружечная плита (ЦСП). В ее составе содержится семьдесят процентов минерализованной стружки и тридцать процентов цемента. Также для внутренней и внешней отделки фасадов и в качестве несъемной опалубки возможно применение ОСБ (ориентированной стружечной плиты).

Материал для несъемной опалубки - фибролит

Самым сложным при возведении стен из фибролитовых плит является начальный ряд. Плиты скрепляются металлическими скобами нужном направлении. Таким же образом создаются проемы для окон и дверей. Затем закладывается каркас из стальной арматуры, в дальнейшем заливаемый бетоном. Возможность проектировать стены с любым наклоном позволяет строить дома особенной конфигурации. Для внутренней отделки используют гипсокартон или традиционную штукатурку. Отделка с улицы зависит от фантазии мастера, фибролитовые плиты выдерживают даже природный камень.

Материал для несъемной опалубки используемой в строительстве

Материал для несъемной опалубки - древесные плиты

Нынешний рынок стройматериалов предлагает системы-конструкторы, которые используются при возведении домов из гипсовых пазогребневых блоков. Схема монтажа следующая: блоки устанавливаются в несколько рядов и заливаются бетонным раствором, и никакой связующий раствор при этом не используется. Основа рассматриваемых блоков – стружка хвойных деревьев, пропитанная специальной минеральной добавкой.

Материал для несъемной опалубки, полученный таким образом, стойко переносит разные атмосферные воздействия и перепад температуры. Данное свойство позволяет хранить партию готовых блоков на стройке долгое время, не опасаясь за его качество.

Материал для несъемной опалубки используемой в строительстве

Материал для несъемной опалубки - арболит

Аналогичными характеристиками обладает арболит. В его состав входит портландцемент, органический наполнитель и разнообразные модифицирующие добавки. В качестве наполнителя в основном выступают отходы от переработки леса.

Применение арболита довольно широкое, из него делают блоки для строительства стен и панели для сооружения перегородок внутри строения.

Арболит очень хорошо впитывает влагу, поэтому наружную сторону стен нужно облицовывать материалом, который крепко сцепится с арболитом.

Материал обладает прекрасной звукоизоляцией и отличными энергосберегающими свойствами. При этом стоит он довольно недорого.

Преимуществ у несъемной опалубки много. Чтобы выбрать материал для несъемной опалубки, нужно учесть множество факторов, среди них климатические условия местности, где будет происходить стройка, материальное положение, а также особенности будущего строения.


Похожие материалы:
Новые материалы:
Предыдущие материалы:

 

Вы можете добавить комментарий:


Поиск по сайту:
Чаще всего читают статьи:
Полезная информация:
Популярные статьи:

Навесные фасады – популярная технология

Навесные фасады – популярная технология

За последние годы именно навесные фасады стали достаточно популярной. Их используются как для строительства новых домов, так и для зданий которые требуют обновления. Потому что обычному старенькому панельному дому с помощью навесных систем, можно придать красивый внешний облик.

 

Монолитное строительство зданий – плюсы и минусы

Монолитное строительство зданий – плюсы и минусы

В нашем современном мире монолитное строительство самое перспективное в будущем. Основной принцип такого строительства очень простой и понятный для всех. С его технологией справится даже начинающий строитель.

 

Модульное строительство зданий - преимущества

Модульное строительство зданий - преимущества

Модульное строительство считается одним из современных новаций на строительном рынке. Оно пришло к нам из Европейских стран, после десяти лет практики там, новинка начинает приживаться и у нас в России.