Определение физико - механических характеристик грунтов

Для дозревания зеленых помидоров требуется 1 объем этилена на 2000 объемов воздуха (1 :2000). В такой атмосфере они дозревают за 5—7 дней, а в обычной — за 10—15 дней. Помидоры в ящиках помещают в плотно закрывающиеся герметические камеры, хорошо удерживающие введенный в них этилен. Через каждые 24 часа его вводят в них из баллонов до начала побурения помидоров. После этого подачу газа прекращают. Температура в камере должна быть постоянной — около 20°. Перед каждой зарядкой этиленом камеру проветривают в течение 30 мин., чтобы удалить выделенный помидорами углекислый газ, пары воды и обеспечить приток воздуха. При отсутствии кислорода плоды долго не созревают и подвергаются физиологическим заболеваниям.


Новые материалы:
Предыдущие материалы:

 

Вы можете добавить комментарий:


Поиск по сайту:
Чаще всего читают статьи:
Полезная информация:
Популярные статьи: