Строительство кирпичного забора

Свеклу в закромах насыпают слоем не выше 1 м. Капусту хранят на стеллажах слоем в 2—3 кочана или подвешивают за кочерыгу к потолку. Лук на стеллажах насыпают слоем до 0,5 м, а чеснок — 0,2—0,3 м. И лук и чеснок можно хранить заплетенными в косы. Морковь, пастернак, сельдерей и петрушку хранят на стеллажах, насыпая слоем в 0,07—0,10 м без песка, и в штабелях с влажным песком. Высота штабеля до 1 м. Переслойку моркови, петрушки и других белых корнеплодов производят следующим образом. На деревянном, земляном полу или на стеллажах располагают штабеля, отступив от стенки хранилища на 20—25 см. Высота штабеля до 1 м, ширина — у основания 1 м, вверху 0,7—0,8 м, длина 2—3 м. Внешние ряды корнеплодов укладывают головкой наружу. В середине штабеля овощи насыпают россыпью, но слоем в один корнеплод. Каждый ряд моркови, петрушки и т. п. засыпают чистым речным влажным песком (не бывшим в употреблении и вынутым из почвы с глубины не менее 1 м — там он менее заражен болезнетворными микроорганизмами), слой песка 1—2 см. Морковь также можно хранить слоем до 0,6—0,7 м, пересыпая сухими чешуями лука и чеснока, которые часто выбрасывают как отходы. В чешуях лука и чеснока находятся фитонциды, вызывающие гибель болезнетворных микроорганизмов или задерживающие их развитие.


Новые материалы:
Предыдущие материалы:

 

Вы можете добавить комментарий:


Поиск по сайту:
Чаще всего читают статьи:
Полезная информация:
Популярные статьи:
Нормы: